Проекты новых редакций стандартов TAPA (4.09.2016)

Ассоциация по защите транспортируемых активов (TAPA) опубликовала проекты новых редакций стандартов 2017 FSR и 2017 TSR. TAPA принимает комментарии к проектам стандартов до 15 сентября 2016 года.

Требования к безопасности объекта (FSR) устанавливают минимальные стандарты для безопасности и лучшие промышленные практики для объектов хранения и обработки активов высокоценных для целей кражи (HVTT). Они также определяют подходящие методы для поддержания этих стандартов. Члены TAPA, приобретающие услуги цепочки поставок должны выбрать поставщиков, которые соответствуют или превосходят требования сертификации по стандарту FSR TAPA.

TAPA

FSR сертификаты будут распространяться на отдельные объекты, а не целые компании. Только те компании, которые достигают сертификации FSR для каждого из их объектов, могут стать «TAPA-сертифицированными». Объекты должны получить сертификат FSR через процесс аудита TAPA утвержденными аудиторами.

Требования безопасности Грузоперевозки (TSR) устанавливают минимальные стандарты безопасности и лучшей практики для автоперевозчиков HVTT товаров. Предусматриваются изменения в схеме сертификации и NAPA настоятельно рекомендует, чтобы компании использовали их в качестве неотъемлемой части отношений грузоотправитель-перевозчик.

Информационная система учета инцидентов TAPA (IIS) отмечает, что более 85% всех краж грузов в Северной Америке включает в себя транспорт. Перевозчики и грузоотправители должны работать в тесном контакте друг с другом, чтобы защитить эту часть цепи поставок.

Отчет TAPA EMEA IIS свидетельствует об установлении антирекорда краж грузов в первом полугодии 2016 года. Зарегистрированы кражи товаров на сумму €27,314,438. В том же периоде 2015 года зарегистрированные потери составили €18,554,863.

Ассоциация TAPA  ставит перед собой задачу поддержать бизнес в борьбе с противоправными действиями в отношении транспортируемых активов и способствовать объединению усилий бизнеса и правоохранительных органов в целях снижения потерь в цепи поставок.

Alexandr Andrejchenko

Facebook