Переход от ISO/TS 16949 к IATF 16949 (2.09.2016)

В октябре 2016 года должен быть опубликован новый международный стандарт IATF 16949, который отменит и заменит ISO/TS 16949:2009.

На основе обсуждений заинтересованных сторон на конференции IATF в Риме в апреле 2016 года, следующие идеи, возможно, могут стать основными изменениями. Пока, это всего лишь идеи, и они должны пройти ряд консультаций и обсуждений.

Assembly

Безопасность продукта: документированный процесс управления безопасностью продукта, связанных продуктов и производственных процессов-которые должны включать в себя ряд мероприятий, связанных с безопасностью (таких, как обеспечение прослеживаемости, специальной подготовки персонала, использования накопленного опыта, специальных согласований FMEA и планов управления).

Корпоративная ответственность: Кодекс и политика этики поведения сотрудников («политика осведомленности») с целью обеспечения социальной и экологической целостности бизнеса и эффективности цепочки поставок.

Анализ рисков: Постоянный анализ рисков, как минимум, потенциальных и фактических отзывов, возвратов и ремонтов, жалоб, поломок и любой переделки.

Планы действий в чрезвычайных ситуациях: Может потребоваться периодически проверять планы на случай непредвиденных обстоятельств для обеспечения высокой эффективности, включая моделирование, в зависимости от обстоятельств; а также проводить ежегодный анализ этих планов.

Прослеживаемость измерений: Должны быть сохранены отчеты о деятельности по техническому обслуживанию для всего программного обеспечения, используемого для контроля продукции и технологических процессов.

Понимание: Организация должна гарантировать, что все сотрудники знают их влияние на качество, а также, организация должна оценить, в какой степени персонал знает об этом влиянии.

Мультидисциплинарный подход: Определение, когда мультидисциплинарный подход должен использоваться и кто должен быть вовлечен.

Планирование проектирования и разработки – обучение: Организация должна иметь определенный процесс для определения потребности в обучении персонала в контакте с заказчиком на этапе запроса, этапе разработки проекта и на стадии производства. При необходимости, персонал должен быть обучен перспективному планирования качества продукции (или эквивалент) и связанных с специфическими требованиями заказчика (CSRs). Записи такого обучения должны быть доступны. Обучение должно включать в себя, но не ограничиваться ими, следующее: планы FMEA, управление процессами производства, планы управления.

Проектирование и разработка изменений: Организация должна гарантировать, что для продуктов со встроенным программным обеспечением, фактическая конфигурация программного обеспечения и аппаратных средств задокументированы и переданы заказчику.

Процесс отбора поставщика: Включение оценки риска выбранного поставщика на соответствие продукции и бесперебойной поставки продукции организации к своим клиентам, и включают в себя многопрофильную принятия решений.

Продолжение следует…

Alexandr Andrejchenko

Facebook