Переход от ISO/TS 16949 к IATF 16949. Продолжение… (6.09.2016)

Первую часть читайте здесь.

Следующие идеи нового стандарта, возможно, могут стать основными изменениями.

Продукты со встроенным программным обеспечением: Для того, чтобы внедрить и поддерживать систему обеспечения качества программного обеспечения для своих продуктов, должны быть использованы широко принятые протоколы, такие как Automotive SPICE, или его эквивалент. Организация должна требовать, чтобы Automotive SPICE Supplier Отчет или его эквивалент был представлен в качестве доказательства возможностей системы поставщика.

IATF_16949

Проверки второй стороны: Организация должна обеспечить, чтобы мониторинг поставщиков включал в себя процесс аудита второй стороны. Организация должна продемонстрировать компетенцию аудиторов, осуществляющих аудит второй стороны. Когда требуется мониторинг поставщика, аудиты второй стороны должны проводиться, по крайней мере, ежегодно. Записи отчетов об аудите второй стороны должны сохраняться.

Развитие деятельности поставщика: в соответствии с целью стандарта, организация должна принимать меры, необходимые для урегулирования нерешенных проблем деятельности и реализации возможностей для непрерывного совершенствования.

Информация для внешних поставщиков: Организация должна передать все применимые законодательные и нормативные требования и специальные характеристики продукта и процесса своим поставщикам и требовать от поставщиков каскадировать все применимые требования вниз по цепочке поставок до точки производства.

Планы управления: Семейство планов управления приемлемо для сыпучих материалов и подобный частей с использованием общего производственного процесса. Организация должна пересматривать и обновлять планы управления для установленных действий на периодической основе, не превышая одного года, используя кросс-функциональный командный подход, в сочетании с обновлением PFMEA.

Всеобщий уход за оборудованием (TPM): документированные цели технического обслуживания, включая, но не ограничиваясь следующим – Общая эффективность оборудования (OEE), Среднее время наработки на отказ (MTBF), и Среднее время ремонта (MTTR)

Планирование производства: Высшее руководство должно назначить уполномоченное лицо и заместителя, чтобы управлять всеми входами клиентов относительно планирования производства, в том числе электронным обменом данными (EDI). Записи об обучении должны храниться и предоставляться по запросу.

Управление изменениями: Изменения, в том числе сделанные у поставщиков, могут потребовать пробного пуска производства для проверки изменений.

Управление процессами, которые можно обойти: Организация должна идентифицировать и документировать производственные процессы и устройства защиты от ошибок, которые можно обойти. На основании тяжести FMEA, процедуры обхода должны быть разработаны и утверждены внутренне и, в случае необходимости, одобрены заказчиком. До отгрузки продукта, который был изготовлен с использованием обходных процессов, в случае необходимости, организация должна получить одобрение от заказчика. Организация должна вести и периодически пересматривать перечень утвержденных обходных устройств.

Распоряжение несоответствующим продуктом: Для продукции, не соответствующей требованиям безопасности и нормативным требованиям, организация должна гарантировать, что продукт оказывается непригодным для использования перед утилизацией.

Мониторинг и измерение производственных процессов: Организация должна проводить исследования процесса для всех новых производственных (в том числе сборки или последовательности) процессов. Это должно включать цели для производства, эффективность, результативность процесса, надежность, ремонтопригодность и доступность в качестве критериев приемлемости.

Программа внутреннего аудита: включает разработку ежегодной программы аудита, охватывающей все внутренние аудиты системы менеджмента качества, аудиты производственных процессов, а также аудиты продукции. Организация должна определить количество аудитов и дней для каждого аудита, чтобы выполнить оценку всей системы менеджмента качества ежегодно.

Аудит производственных процессов: Производственные процессы должны быть проверены во всех сменах, где они осуществляются, включая соответствующие примеры передачи между сменами. Аудит производственных процессов должен включать оценку эффективного осуществления FMEA, плана управления и связанных с ними документов.

Квалификация внутреннего аудитора: Организация должна гарантировать, что обучение обеспечивается, независимо от предмета, тренером, который может продемонстрировать компетентность техник проведения аудита, знания IATF 16949, знания основных инструментов (FMEA, SPC, MSA), конкретных требований клиента, подхода к выполнению процесса аудита, знания продукции и процесса.

Обеспечение внутренней компетентности аудиторов должно быть продемонстрировано путем: определенного количества аудитов и непрерывного обучения.

Защита от ошибки: Детали используемого метода и частоты тестирования должны быть документально оформлены в PFMEA и плане управления. Процесс должен включать в себя тестирование устройств защиты от ошибок на отказ или имитацию отказа. Контрольные образцы, если они используются, определены и откалиброваны, где это применимо. Ошибка сбоев устройства защиты от ошибок должны иметь план реагирования (утвержденный процесс обхода – см. выше).

Хочу напомнить, что пока, это всего лишь идеи, и они должны пройти ряд консультаций и обсуждений.

Первую часть читайте здесь.

Alexandr Andrejchenko

Facebook