Готовимся к запуску производства… (продолжение) (29.04.2020)

Вспышка коронавируса затронула практически все сферы бизнеса. Первые заводы, которые были остановлены за последние недели, уже запущены, другие приближаются к вводу в эксплуатацию быстрыми темпами.

Однако, прежде чем мы вернемся к «новым нормам» и снова начнем производство на полную мощность, каждая компания столкнется с требованиями, о которых до недавнего времени никто из нас даже не мечтал. Многие действия на пути от остановки до производства будут внедряться методом проб и ошибок, мы будем учиться у других, мы будем вынуждены тщательно анализировать и внедрять изменения в наших компаниях.

read more…

Готовимся к запуску производства… (27.04.2020)

Планируйте сейчас

Производственные линии автосборочных предприятий Германии, Австрии и Польши планируется запустить в ближайшее время. Конечно, Франция, Испания и Италия не отстанут на долгое время. Когда начнется OEM-производство, поставщики будут вынуждены быстро реагировать и поставлять нужные компоненты в больших количествах.

Только компании, которые должным образом подготовлены, смогут справиться с этой задачей. Мы ожидаем, что настоящее время будет использовано для анализа и подготовки производства.

read more…

Собираетесь за продуктами? (17.04.2020)

Всем людям необходимо обеспечивать себя питанием, и мало кому удается прокормиться без необходимости посещения магазина.

Во время введенных ограничений, связанных с пандемией, поход за продуктами не должен создавать угрозу безопасности, как покупателям, так и окружающим.

read more…

Изъятие и отзыв (продолжение) (2.04.2020)

Полномочия и ответственность для участников команды (группы) могут быть, например, такими:

Производственные подразделения:

read more…

Изъятие и отзыв (1.04.2020)

Процедуры изъятия и отзыва требуются для операторов рынка пищевых продуктов для тех случаях, когда возникают инциденты с пищевыми продуктами. При этом такие процедуры могут касаться не только непосредственных производителей пищевых продуктов, но и других участников пищевой цепи.

С чем приходится сталкиваться на практике?

read more…

Организация системы прослеживаемости (продолжение) (31.03.2020)

Хранение информации о прослеживаемости необходимо обеспечивать таким образом, чтобы ее можно было легко проверить. Эта информация может быть представлена в различных документах, включая первичную бухгалтерскую документацию, такую, как счета, накладные, товаротранспортные документы, накладные на внутреннее перемещение и т.п.

Надежные системы электронного документооборота позволяют существенно облегчить поддержание необходимой информации для управления прослеживаемостью.

read more…

Организация системы прослеживаемости (30.03.2020)

Создание системы прослеживаемости в последние годы стало актуальным для всех участников пищевой цепи, поскольку поддерживается требованиями национального законодательства, требованиями международных признанных кодов практики (таких, как документы Комиссии Codex Alimentarius), международного стандарта ISO 22000, различных схем сертификации (FSSС 22000, IFS, BRC, GMP+ и т.п.) и требованиями бизнес-клиентов (крупных сетей ресторанов, торговых сетей). При этом следует отметить, что требования в отношении системы прослеживаемости также распространяются и на сами торговые и ресторанные сети, как на прямых участников цепи поставки пищевых продуктов.

В соответствии с такими требованиями, каждое звено в цепи поставки должно иметь возможность отслеживать все поставляемые и получаемые продукты. Это включает возможность отслеживать, при необходимости и ингредиенты, используемые для производства готовой продукции.

read more…

Представитель по безопасности и соответствию продукции (PSCR) в автомобильной промышленности (9.03.2019)

Скорость изменений и инноваций в автомобильной промышленности достигает неслыханных ранее темпов. Это часто приводит к повышению сложности продукта с одновременным сокращением циклов его разработки. Вместе с растущими ожиданиями потребителей в отношении функциональности и безопасности продуктов, это приводит к возникновению особенных вызовов, стоящих перед всеми вовлеченными компаниями.

Производители в автомобильной промышленности не только имеют дело с новыми потребителями и их культурой, но также с изменчивыми ожиданиями потребителей и специфичными для той или иной страны законами и требованиями, применяемыми к продуктам. Кроме этого, существенно возросли чувствительность и взаимосвязи пользователей с органами власти, а также публичные дискуссии по вопросам целостности продукта.

ПОДРОБНЕЕ

Защита пищевых продуктов и предупреждение мошенничества с пищевыми продуктами (14.06.2018)

Пришло время вернуться к вопросам защиты и предупреждения мошенничества с пищевыми продуктами. В статье «HACCP, VACCP и TACCP… Так в чем же разница?», которая была опубликована в ноябре 2016 года отмечалось, что необходимо сделать еще много работы для развития подходов TACCP и VACCP, чтобы обеспечить их действительную результативность в практике производства пищевых продуктов.

Требования в отношении защиты пищевых продуктов и предупреждения мошенничества с пищевыми продуктами включены во все схемы сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, признанные GFSI, и эти требования усиливаются и все больше формализуются после рассмотрения результатов практической реализации, которые часто демонстрируют достаточно слабую позицию предприятий в этой сфере. Это подтверждается информацией, которая собирается из пищевой цепи, при проведении инспекций и аудитов производителей. И такая ситуация сложилась во многих странах. read more…

Пришла листерия откуда не ждали… (24.03.2018)

Возможно Вы слышали, что Listeria Monocytogenes является одной из основных причин смертности от болезней пищевого происхождения несмотря на то, что количество инфицированных людей невелико.

Наряду с тошнотой, рвотой, болями, лихорадкой, диареей эта бактерия может распространятся через кровеносную систему в нервную систему, что приводит к менингиту, который может привести к летальному исходу.

Действие листерии не связано с одним типом пищевых продуктов. Ее выявляют, например, в сыром или пастеризованном молоке, копченой рыбе и других морепродуктах; мясе, сырах (особенно в мягких) и сырых овощах. read more…

Facebook